Посланница | Рассказ

автор
sarabi
Опубликовано: 2014-07-02
Блог: Разное
0
Посланница | Рассказ.Итак, небольшое предисловие.
Этот небольшой рассказ был написан мной пару недель назад. И именно он покажет: продолжать ли мне заниматься писательством или нет.
Главная героиня - львица Фабана (не путать с Фабаной из Хроник Земель Прайда), целитель и её наставник - Кирато, мать - Мартини, брат - Люцифер.
И напоследок: больше года играю на форумах, потому имена, в большинстве своём, оттуда.
Приятного чтения и заранее спасибо за отзыв! :)))
Комментарии (17)
0 2014-07-02 02:46

sarabi
Ребёнок, родившийся слепым, и не подозревает о том, что он слепой, до тех пор, пока кто-то не скажет ему об этом. И даже узнав про свой страшный недуг, будет очень смутно понимать, почему все вокруг жалеют его. Ведь только зрячие знают, что это такое.
Многие львицы постоянно напоминали Фабане (напрямую или, перешёптываясь о том, как сильно ей не повезло в жизни. Юная львица, которая была по горло сыта подобным хамством, рано покинула прайд, деля кров со старым целителем, чья пещера располагалась чуть поодаль основного сборища львов. Несмотря на то, что королевская семья жёстко пресекала любые негативные разговоры о слепоте Фабаны, сплетен меньше не становилось. Бороться с любительницами почесать языком было бесполезно, потому большую часть времени слепая проводила возле пещеры своего наставника. Она не желала слушать пустую болтовню снова и снова. Расположившись на траве в позе сфинкса, она обычно замирала, слушая целителя и иногда отвечая или задавая собственные вопросы. Так было и сейчас. Старый лев как обычно увлечённо рассказывал о чём-то, и его ученица, безмолвно внимая ему, с каким-то грустным видом уставилась в одну точку. Когда разговор зашёл о небе, львица встрепенулась:
- Кирато, а звёзды, какие они? – перебила она его, прикрывая глаза.
Кирато замолчал, задумался, и, шумно выдохнув, ответил:
- Когда ты смотришь на солнце, ты видишь единое яркое пятно, верно? Представь, что среди темноты это пятно разделится на тысячи мелких пятнышек, - старик выдержал некоторую паузу, - Боюсь, это очень сложно объяснить, - с досадой добавил он, потупившись, - Я вижу падающую звезду, Фаби. Это добрый знак. Произнеси своё заветное желание. Сегодняшняя ночь особенная. Оно должно сбыться, - и Кирато притих. Было слышно лишь его ровное дыхание и тихий шелест травы, когда он касался её.
- Чем она особенна? – недоверчиво спросила ученица, - Ночь как ночь.
- Когда ты родилась, звёзды светились так же ярко. Это было ровно три года назад. Это твоя ночь. Так что, есть желание? – подмигнул Кирато. Ответ Фабаны не заставил себя ждать.
- Я чувствую запах дождя ещё до того, как упадут первые капли, но я их не вижу, я чувствую, как солнце ласкает моё тело, но я не вижу, как оно встает, или садится. Иногда я так хочу видеть мир так, как его видят другие. И Мартини…Мартини, наверное, очень красивая.
Целитель не ответил, и Фабана поняла, что на сегодня наставления окончены. Пожелав своему учителю доброй ночи, юная кошка зашла в пещеру, и, едва успев лечь на своё любимое место, провалилась в царство Морфея.
0 2014-07-02 02:46

sarabi
***
Вокруг была лишь темнота. Поначалу Фабана не осознавала, что спала. Она чувствовала, как подушечки её лап касались прохладной земли, осознавала, что идет вперёд. Она ничего не видела, не слышала и не чуяла, просто ощущала движение собственного тела. Так продолжалось довольно долго. Происходящего Фабана не боялась, ведь почти все её сновидения были похожи на это, однако что-то в сегодняшнем сне заставляло хищницу насторожиться. Изображения, разумеется, никогда не было, но звуки и запахи, например, присутствовали всегда. Оценив шутку собственного подсознания, юная львица уже хотела выскользнуть из цепких лап бессмысленной дремоты, когда мгла вокруг резко рассеялась. В мутные глаза устремились яркие потоки света, ослепляя и совершенно сбивая с толку. Привыкшая к темноте, дикая кошка не сразу смогла привыкнуть к такому насыщенному и резкому сиянию. Этот странный свет едва ли походил на солнечный. Резь в глазах становилось просто невыносимой. Охотница пыталась спрятаться от лучей, заслонить от них глаза, но все попытки заканчивались провалом. Казалось, эта ужасная светлота была повсюду. Злясь на саму себя, кремовая приглушённо рыкнула, кажется, и во сне и наяву. Боль не прекращалась, а старания высвободиться из плена сна оказывались тщетными. Что-то держало её в плену этого странного сновидения. Что-то или кто-то. На мгновение свет вокруг приглушился, словно кто-то убавил яркости в этом выдуманном мире, зато минутой позже вновь взрезал глаза, сопровождая свои яркие вспышки какими-то плохо различимыми звуками. Хищница остановилась, стиснула клыки и начала медленно оседать на землю. Терпеть подобное не было больше ни сил, ни желания. Спрятав морду в лапы, чтобы яркое свечение не так сильно раздражало чувствительный зрачок, дикая кошка замерла, рассчитав, что разумнее будет лежать так. Если свет исчезнет – хорошо, если нет – значит, таково было решение духов. Стоило Фабане подумать об этом, как всё вышеперечисленное исчезло.
Осознание того, что всё кончено, пришло не сразу. Фабана по-прежнему лежала на земле, накрыв голову лапами, по-прежнему опасливо прислушивалось к приглушённым звукам. Она отчётливо слышала пение птиц, а когда осторожно распахнула глаза, обнаружила, что яркий свет исчез, и вокруг было лишь в меру светлое пространство. Поднявшись на лапы, самка осторожно пошла вперёд, ловя себя на мысли, что темнота в очах определённо стала рассеиваться. Поначалу кошка думала, что сходит с ума, или, что глаза до сих пор не отвыкли от яркого свечения. Но, когда Фабана стала различать размытые силуэты, в голове что-то щёлкнуло, и сердце автоматически забилось быстрее. «Неужели это происходит со мной?» - думала юная кошка, когда мутное изображение в очах стало преобразовываться во вполне чёткие контуры. Она совершенно явно увидела оазис, несколько отдельных низкорослых деревьев и небольшое озеро, чья поверхность слегка подрагивала от порывов ветра. Зрение становилось всё лучше и лучше, и Фабана уже вовсю рассматривала окружающий мир с широко распахнутыми глазами, словно ребёнок, которого впервые вывели на прогулку. Она с жадностью рассматривала всё, что попадалось на дороге, вглядывалась, запоминала. И так боялась, что в следующую же минуту её вновь накроет мгла. «Неужели я могу видеть?» - её переполняли противоречивые чувства. К сожалению, она не забыла, что спит, и прекрасно понимала, что вернувшись в реальность, она снова будет слепа. Или это прозрение всё-таки что-то значит? Может, она всё-таки сможет видеть? Или это совершенно обычное явление? И разве могут слепые видеть сны? Разве могут появляться в сознании картинки, которые ты ни разу в жизни не видел наяву? Вопросов было много, а ответов – ни одного.
0 2014-07-02 08:01

sarabi
Фабана наклонилась к прозрачной поверхности воды и звонко рассмеялась. Из глубины озера на неё смотрела молодая львица со светлой, лоснящейся шерстью. Её светло-голубые глаза искрились жизнью, а от жизнерадостной улыбки на щеках образовались милые ямочки. Фабана подмигнула незнакомке в воде, и прекрасная незнакомка в точности повторила этот жест. Кошка долго ещё игралась с собственным отражением, отказываясь поверить, что голубоглазая львица в озере – она сама.
- Неужели я именно так выгляжу в реальности? – вдохновенно прошептала Фабана, не ожидая, что кто-то посторонний ответить на этот риторический вопрос.
- Так и выглядишь, - вспорол тишину посторонний голос, заставив юную кошку вздрогнуть, - Не пугайся, милая, никто не собирается совершать что-то плохое.
Обернувшись, самка увидела стройную львицу, от тела которой исходило слабое свечение.
- Вижу, ты удивлена. Не бойся меня. Я всего лишь дух, - мягко произнесла гостья, чуть наклонив голову в приветственном поклоне.
- Я и не боялась, - потрясенно ответила Фабана, отвечая на поклон духа тем же - Где я? И почему могу…могу…видеть тебя, и всё остальное? Я умерла? Попала в рай? – вопросы полились рекой, и кошка никак не могла унять дрожь в лапах.
- Ты в раю. Но ты не умерла, - задумчиво произнёс дух, подходя всё ближе, - Тебе предстоит прожить долгую жизнь, Фабана. Ты окружена животными, которые тебя по-настоящему любят. Люцифер, например. Благодаря ему ты сейчас можешь различать всё, что вокруг тебя.
- Благодаря ему? – ошарашено повторила львица, и глаза непроизвольно расширились. Крик застрял в горле, и Фабана потупилась, чувствуя, как начинает кружиться головы:
- Но разве не Кирато рассказал мне о желании и звёздах? – неуверенно спросила кошка, поднимая глаза, - Разве не он заставил меня поверить в лучшее?
- Кирато не доверяет духам, дитя моё. Люцифер знал это и упросил его рассказать тебе про желание. Он действительно хочет, чтобы ты прожила счастливую жизнь. Временами он действительно просит духов оберегать тебя. Тебе очень повезло с братом, помни это, - улыбнулась золотистая львица, - И ещё вот что. Духи приняли решение. Мы видим твою тягу к шаманизму. Ты будешь преуспевать в этом деле, ибо я стану твоей наставницей. Ты не будешь видеть, но тебе будут сниться сны. Не в наших силах одарить тебя полноценным зрением, но мы даём тебе возможность видеть здесь. Это наш тебе подарок, - силуэт гостьи начал расплываться, - С Днём Рождения, Фабана. Мы ещё встретимся.
Тьма вновь накрыла Фабану. В эту ночь львице больше ничего не снилось.
0 2014-07-02 10:13

lutsija
мне очень понравилось так трогательно написано... интересно хороший слог настоятельно советую писать и дальше ^-^
0 2014-07-03 03:51

alien
Я фанат! Жду продолжения
0 2014-07-05 07:43

ulija
ждём продолжения!
0 2014-07-05 17:59

alina
Вау!Кажется теперь я тоже фанатик!Даёшь продолжение!
0 2014-07-05 20:46

dasha
умница! очень понравилось =
0 2014-07-07 02:41

sarabi
Уважаемые читатели! Долгое время я сидела на форуме и теперь хочу поведать о жизни одного из моих персонажей. Жизнь долгая и наполненная приключениями. Как считаете, стоит браться за эту работу?
0 2014-07-07 11:39

lutsija
0 2014-07-10 04:18

kostja
VyМне как и всем понравилось, великолепно жду продолжения:
0 2014-07-11 07:15

kostja
Где продолжение? Рассказ суперский
0 2014-07-12 06:53

natalja
Понравилось Жду продолжения
Пожалуйста пишИте дальше
0 2014-07-12 07:52

stanisla
Оооо, довольно интересно, автор где же продолжение? Пишите еще!!!
0 2014-07-14 03:33

kostja
столько времени прошло где продолжение? Ведь интересно начато зачем кидать?
0 2014-07-15 01:14

kostja
а можно взять и мне продолжить его?
0 2014-07-15 06:44

lurdes
Когда будет продолжение?=(
Добавить комментарий